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Il Collagene dona struttura ed elasticità alla pelle

Il collagene è la proteina più abbondante nel nostro corpo e alla pelle dona struttura, compattezza ed elasticità (scopri di più sul collagene). Con l’avanzare dell’età, a partire dai 25 anni circa, la produzione di collagene inizia a diminuire e questo processo è accelerato da alcuni fattori come, ad esempio, i raggi UV.

 

La pelle ed il sole

Il fotoinvecchiamento, dunque l’invecchiamento cutaneo causato dall’eccessiva esposizione al sole e dai raggi ultravioletti, può essere molto pericoloso per l’intero organismo oltre a danni estetici come la comparsa di rughe profonde e diffuse, causata da un danneggiamento alle fibre di collagene, perdita di elasticità, pelle secca e ruvida e macchie solari.

Alcune considerazioni, ovvie ma importanti da ribadire, sono di non esporsi al sole nelle ore più calde dove i raggi solari sono più dannosi, esporsi comunque dopo aver sempre applicato creme solari con filtri solari protettivi. Non dimentichiamoci di bere molta acqua. Altre considerazioni meno ovvie di cui vorremmo parlare in questo articolo sono legate alla scelta di prodotti adeguati alla skincare estiva e ancor di più, a quali alimenti dare maggior spazio nella nostra dieta estiva.

 

Cura la tua pelle anche con l’alimentazione

Durante il periodo estivo, la nostra skincare routine non può essere la stessa che scegliamo in inverno per la nostra pelle. Sicuramente alcuni prodotti saranno gli stessi mentre altri andranno sostituiti.

In estate la nostra pelle produce più sebo rispetto all’inverno pertanto dobbiamo scegliere prodotti con texture più leggere, più fluide ed a rapido assorbimento come l’Emulsione Idratante Promedial.

Anche nelle scelte legate alla nostra alimentazione, dobbiamo fare alcune considerazioni in merito a quali alimenti potremmo scegliere di inserire in estate perché utili alla nostra pelle. All’inizio dell’articolo abbiamo parlato di come il collagene, componente essenziale per una pelle sana, si deteriori anche a causa dei danni causati dal sole. Durante il periodo estivo dobbiamo dunque prediligere alimenti che, per loro natura, sono ricchi di collagene e ne aiutano la stimolazione.

 

Ecco alcuni alimenti ricchi di collagene

Il pollo e la maggior parte dei pesci contengono tutti gli amminoacidi fondamentali per la sintesi del collagene. In alcune parti di questi alimenti, che solitamente vengono scartate come per esempio pelle e ossa, è presente proprio il collagene. Quello presente nel pollo è però differente dal collagene marino presente in alcuni pesci come il salmone. Alcune fonti scientifiche affermano che il collagene marino sia più facilmente assorbibile dal nostro organismo. In commercio esistono molti prodotti a base di collagene marino come il Premium SKIN-Collagen di Promedial, integratore alimentare con 12.000 mg di collagene marino idrolizzato.

Oltre alla carne ed al pesce, anche le verdure a foglia verde sono dei preziosi alimenti perché contengono la clorofilla che, oltre ad essere un potente antiossidante, interviene nella formazione del collagene.

Anche gli agrumi sono degli ottimi antiossidanti grazie alla Vitamina C che contengono. La Vitamina C, insieme ai numerosi benefici più comuni che conosciamo, è fondamentale nella sintesi del collagene.

Un altro ingrediente ricco di Vitamina C è il peperone che contiene anche la capsaicina, un composto antinfiammatorio presente anche in alcune varietà di peperoncino. La capsaicina agisce come antiossidante andando a proteggere le cellule del corpo dai danni causati dai radicali liberi.

Per concludere, citiamo anche l’avocado perché è un alimento ricco di Vitamina E, fondamentale per la formazione di collagene insieme ad un’azione antiossidante.

 

 

 

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La redazione di Promedial

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